Mesenotizie la voce delle province

MONSUMMANO TERME - E' molto positiva l'ultima uscita stagionale per la squadra Salvamento del Nuoto Valdinievole. Il numeroso gruppo termale, guidato dagli allenatori Carlo Bernava, Toni Calistri e Giulio Bracciali, si è ben comportato ai campionati italiani estivi Lifesaving che si sono svolti (11-15 luglio) allo stadio del nuoto di Roma. Alla manifestazione nazionale, riservata alle categorie esordienti, ragazzi, junior, cadetti e senior, hanno partecipato circa 1300 atleti in rappresentanza delle 80 società presenti. I 34 portacolori del Nuoto Valdinievole hanno sfoderato buone prestazioni ed alcuni di loro hanno centrato buoni risultati. Nella specialità trasporto manichino con pinne 100 metri Federico Dal Cerro e Davide La Montagna, entrambi categoria ragazzi classe 2002, hanno chiuso rispettivamente al 17° e 18° posto mentre Gaia Parlanti (2001, cadetti) termina sedicesima. Nei 100 metri torpedo Irene Martino (junior) si piazza al 12° posto, seguita da Gaia Parlanti, quattordicesima, e Davide La Montagna (15°). Anche nei 200 metri super lifesaver Irene Martino centra un bel 12° posto. Per gli Esordienti A, nei 50 metri ostacoli, Alice Battaglia (2006) è decima mentre Andrea Oliveri chiude al 14° posto. Ottimi risultati sono arrivati dalla staffetta junior, composta da Vanessa Rastelli (2003), Manuela Antoi, Irene Martino e Michelle Petruzzelli. Il quartetto termale ha centrato un 7° posto nella 4x50 mista ed un 10° piazzamento nella 4x25 trasporto. Buon nono posto per la staffetta femminile 4x50 ostacoli (cat.esordienti A). Nella classifica generale di società il Nuoto Valdinievole si piazza al 17° posto nella categoria Esordienti, 18° in quella Juniores, 27° nei Ragazzi, 31° nei Senior e 40° nella categoria Cadetti.