Mesenotizie la voce delle province

PISTOIA - Un repertorio da 60 portate diverse, pensate dai trenta ristoranti che parteciperanno a La Toscana in Bocca, L'arte di assaporare, in programma da giovedì 25 a domenica 28 aprile alla Cattedrale ex Breda.

Dai primi piatti ai dolci, ecco dunque una rassegna enogastronomica che si muoverà lungo i sapori della tradizione toscana, aprendosi alle sperimentazioni proposte da chef, cuochi, pasticceri ed esperti enologi.

Gli ospiti della manifestazione, ad ingresso libero, potranno quindi cimentarsi con piatti tipicamente territoriali, come i maccheroni pistoiesi al ragù di cinta senese, la ribollita, il lesso o la tartare con carne di vitellone toscano. Accanto ai classici della tradizione si affacceranno però anche le declinazioni nate dall'inventiva degli chef: categoria dentro cui rientrano, per esempio, i tortelli ripieni di lampredotto, la gianduia di fegatini con nocciole e fichi secchi, gli gnocchetti di patate e barbe rosse in salsa di formaggio del Mugello.

Grande attesa anche per i due ristoranti che arriveranno da fuori Pistoia e Prato: da Lucca ecco la specialità dei tordelli e non soltanto; da Firenze i piatti più amati del capoluogo. Non mancheranno, in questo contesto, i taglieri, la pizza in pala toscana crunch e la focaccia al vapore.

Molto ampia anche l'offerta dei dolci, dal Pippo di San Bartolomeo alle pesche di Prato, fino al gelato, proposto in molteplici declinazioni. Da non perdere poi il programma dei laboratori per bambini durante il giorno e, nel tardo pomeriggio, i percorsi di degustazione di prodotti del territorio, con abbinamenti enogastronomici curati da Ais Pistoia.

Durante i quattro giorni della manifestazione sarà possibile cambiare i soldi alle casse, che distribuiranno apposite fiches (le "Bocche") rispettivamente del valore di 0,50 centesimi, 1 euro e 10 euro.

Tutte le informazioni di dettaglio sull'evento sono disponibili sui canali social della manifestazione, sul sito www.latoscanainbocca.it e contattando il numero 342 1067047.


Nome (richiesto)

Email (richiesta)

Immagine CAPTCHA
Inserisci il Codice mostrato sopra:

Per un suo corretto funzionamento questo sito web utilizza solo cookies tecnici,
nessun cookie di profilazione dell'utente è in uso.

Accetta e Nascondi questo messaggio: 
Per l'informativa estesa della nostra Cookie Policy clicca su questo link Cookie Policy