Mesenotizie la voce delle province

PESCIA - Domenica 3 dicembre l’Istituto Tecnico Agrario Anzilotti resterà aperto per tutto il giorno per il secondo degli Open day destinati agli studenti della secondaria inferiore che devono decidere a quale percorso di studi superiore iscriversi. Per l’occasione la scuola sarà aperta non solo il pomeriggio, dalle 15 alle 18, ma anche al mattino dalle 10 alle 12: si celebra infatti la Giornata della Cultura Scientifica, e saranno presentati i progetti e le iniziative realizzati dagli studenti dell’istituto con i loro docenti di materie di indirizzo: coinvolta dunque sia l’articolazione di “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” (Viticoltura e Enologia, Produzioni e Trasformazioni, Gestione dell’Ambiente e del Territorio) che quella di “Chimica, Materiali e Biotecnologie (Biotecnologie sanitarie e Biotecnologie Ambientali). I laboratori e le aule saranno aperti, i docenti e gli istitutori del convitto e semiconvitto saranno in servizio e gli studenti effettueranno visite guidate per gli ospiti, per far conoscere gli spazi didattici e le attrezzature che l’Anzilotti, grazie al più cospicuo investimento degli ultimi anni reso possibile dai finanziamenti PON e PNRR, ha ampliato o acquistato. “Gli Open day”, ricorda la professoressa Berti referente per le iniziative di orientamento, “si rivelano sempre un momento fondamentale per effettuare una scelta consapevole relativa al proprio futuro, scolastico e in definitiva anche professionale: ma sono anche occasioni di festa, di apertura al territorio, durante i quali toccare con mano cosa si andrà a fare nella scuola che si sceglie: una scuola che magari all’inizio non si era presa in considerazione, ma da cui si resta affascinati proprio vedendo coi propri occhi cosa offre, come si trova chi ci studia già e qual è l’atmosfera che vi si respira”.


Nome (richiesto)

Email (richiesta)

Immagine CAPTCHA
Inserisci il Codice mostrato sopra:

Per un suo corretto funzionamento questo sito web utilizza solo cookies tecnici,
nessun cookie di profilazione dell'utente è in uso.

Accetta e Nascondi questo messaggio: 
Per l'informativa estesa della nostra Cookie Policy clicca su questo link Cookie Policy