Ultimo Aggiornamento sul sito 09/05/2025 10:35
Mesenotizie la voce delle province
EMPOLI - Siamo a metà inverno ma le giornate invitano a uscire e c’è chi, come Legambiente Empolese-Valdelsa, vuole aiutare gli amanti delle passeggiate e delle erbe spontanee, da guardare certo ma anche da assaggiare, e organizza un corso "Le buone erbe – Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari", articolato in due incontri serali e due uscite sul territorio. Il corso si terrà nel mese di marzo 2024. Ma di cosa si occupa? Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; ecco, il corso ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche. Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi (biologo, specializzato in scienza e tecnica delle piante medicinali), si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo.Sono previsti due incontri serali (venerdì 1 e 15 marzo, ore 21-23) presso il Circolo Arci Casenuove di Empoli e due uscite sul territorio (sabato 9 e 23 marzo, ore 9-12) per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali. Il Corso è rivolto ad un numero massimo di 30 partecipanti ed è prevista una quota individuale di iscrizione di € 40,00 comprensiva dei quattro incontriin calendario e delle dispense didattiche fornite dal relatore. Il programma completo è disponibile su www.naturaintoscana.it, per informazioni ed iscrizioni rivolgersi a info@naturaintoscana.it; ci si iscrive inviando una mail con nome e cognome del partecipante ed un recapito telefonico per eventuali comunicazioniPROGRAMMA DEL CORSOVenerdì 1 marzo, ore 21-23Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte prima).LezioneSabato 9 marzo, ore 9-12Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente di pianura.Uscita sul territorioVenerdì 15 marzo, ore 21-23Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte seconda).LezioneSabato 23 marzo, ore 9-12Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare.
Nome (richiesto) Nome è richiesto
Email (richiesta) Email è richiesta Indirizzo Email non valido
Un Commento è richiesto
Notificami aggiornamenti sui commenti via e-mail